选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 武汉
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

武汉上半年57宗地卖了207亿 土地均价同比飙升五成

2015-7-14 16:54:10 来源:楚天金报讯 记者邓伟 点击:
编者按:据有关数据监控中心统计,武汉上半年共卖出了57宗地块,净用地面积约为220万平方米,总价近207亿元。相比2014年的上半年,每平方米土地均价飙升了五成。   
据有关数据监控中心统计,武汉上半年共卖出了57宗地块,净用地面积约为220万平方米,总价近207亿元。相比2014年的上半年,每平方米土地均价飙升了五成。

  据统计,上半年的土地市场共有11次挂牌、1次招标,共挂出65宗地块,其中6宗流拍,2宗撤牌,其余57宗地成交金额达206.86亿元,成交面积约220万平方米,每平方米均价9403元。而2014年上半年,武汉共卖出51宗地块,成交总价193.85亿元,成交面积为311.54万平方米,每平方米土地的均价为6222元。

  业内人士表示,土地出让均价上涨与楼市逐渐回暖有一定的关联。据介绍,“3·30”新政实施、央行降息降准利好政策,以及上半年武汉开发商继续采取“去化跑量”策略,使得武汉楼市刚需改需得以释放。上半年楼市成交套数再破纪录,新建商品住宅成交高达9.2万套,位居全国第二。高成交的背后,武汉楼盘在上半年也出现了久违的“日光盘”。 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****[在线留言]