选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 武汉
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

上半年武汉地税税收量及增幅列中部省会城市第一

2015-7-14 17:40:06 来源:长江日 点击:
编者按: 长江日报讯(记者丁雯通讯员方滔李群曾妮)昨日,长江日报记者从武汉市地税局获悉,今年上半年,武汉市地税收入692.09亿元,同比增长9.6%,税收总量及增幅均列
 长江日报讯(记者丁雯 通讯员方滔 李群 曾妮)昨日,长江日报记者从武汉市地税局获悉,今年上半年,武汉市地税收入692.09亿元,同比增长9.6%,税收总量及增幅均列中部省会城市第一。

  市地税局负责人表示,上半年武汉市楼市回暖,房地产税收实现增长。此外,适度量化宽松的背景下,金融企业迎来发展机遇,增收明显,部分工业重点企业经营良好,带动税收增长。

  数据显示,武汉市上半年房地产业税收完成175.81亿元,同比增长1.3%,增收2.21亿元。与房地产密切相关的建筑业税收完成63.89亿元,同比增长21%。全市开展土地增值税清算申报,目前共有226个房地产开发项目完成申报,清算申报收入1186亿元,应缴土地增值税40.9亿元。

  上半年,武汉市金融业地税收入为61.43亿元,同比增长7%。其中,长江证券、人保财险湖北公司、湖北银行增收明显,工、农、中、建四大国有银行的入库税款增幅均在15%以上。

  重点工业企业营收增长,湖北中烟、中石化武汉分公司等上半年分别入库地税17. 07亿元和4.28亿元。全市制造业地税收入达42.91亿元,同比增长6.4%。

  此外,武汉市今年年所得12万元以上纳税人自行申报明显提升。据了解,今年武汉市共有86878人自行申报,同比增长14.65%,应补税额1亿元,同比增长42.4%。其中,股权转让带来的个人所得税额度较大,金融、医疗、通信等高收入行业的申报人数较多。

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****[在线留言]