选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

全国21家房企欲融530亿 房企频发再融资方案

2013-9-11 14:51:59 华龙网-重庆商报 访问次数:
编者按: 近期,多家房企密集抛出再融资方案,大型房企及中小型房企齐上阵。记者结合有关媒体报道数据后统计发现,截至9月3日,沪深两市已有21家房企抛再融资计划,其规模也增

近期,多家房企密集抛出再融资方案,大型房企及中小型房企齐上阵。记者结合有关媒体报道数据后统计发现,截至9月3日,沪深两市已有21家房企抛再融资计划,其规模也增加至530亿元。

分析人士表示,如果房地产上市公司再融资方案获得监管层的批准,则表明房地产企业融资环境进一步改善,将给资本市场和房地产市场带来明确的投资参考。

据记者不完全统计发现,在发布再融资方案的房企中,既有北京城建等大型房企,也有宋都股份、新湖中宝等中小型房企,涉及数额有小到5亿元左右,也有再融资总额达到60亿元的规模。

以华夏幸福为例,公司近日抛出的再融资方案显示,公司拟以不低于32.06元/股的价格,向包括鼎基资本在内的不超过10名的特定投资者,非公开发行股票数量不超过1.90亿股(含1.90亿股),计划募集资金不超过60亿元。这是截至目前已公布预案拟募资额最大的一笔。

房企再融资资金涉及投资项目也从“旧城改造”项目扩展至商品住宅和商业地产项目,甚至还有意欲通过再融资渠道获得资金支持后,用于收购项目公司,从而实现扩张。

对此,同策咨询研究部总监张宏伟表示,目前一般房企不缺生存的钱,缺的是支撑企业发展与扩张的钱。从这一角度来看,房企争相抛出再融资方案,主要目的是用于投资发展和拿地扩张。

值得一提的是,记者同时发现,上述房企欲将再融资获得的资金用于投资的项目,预计产生的毛利率水平普遍偏高,基本都能够维持在30%以上。

其实,界龙实业再融资方案若通过,顺利把资金投入到上述项目中,公司预计扣除相应开发成本后,销售毛利润将达 5514.11 万元,销售毛利率为40.66%。

对此,同策咨询研究部总监张宏伟向记者表示,现在这个阶段,如果房企不快速取得性价比高的土地,调整好土地储备,可能会错失发展机会。而若想加速扩张,拓宽融资渠道,储备低成本的“粮食”就显得很有必要。

 

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]