选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 武汉
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

内地商业地产过度建设 吸引外资抄底加码商业地产

2014-12-29 13:58:20 来源:广州日报 点击:
编者按: 多家外资在内地加码商业地产 日前,亚洲地区最大型的房地产投资信托基金香港领汇房地产投资信托基金宣布正式进军内地商业地产市场。而记者发现,近一年来,多家外资机构

多家外资在内地加码商业地产

日前,亚洲地区最大型的房地产投资信托基金香港领汇房地产投资信托基金宣布正式进军内地商业地产市场。而记者发现,近一年来,多家外资机构正进入内地布局“抄底”,并首选一线城市布局。

业内人士分析称,目前内地商业地产已经出现过度建设和需求不足,租金前景不确定。但外资机构大都能通过基金形式募集资金实现轻资产运营,且具备物业运营、资产管理、租赁等一体化管理能力,能更好地提升商用物业回报水平,市场不佳时恰恰是其投资机会。

内地商业地产受外资青睐

据悉,此前领汇已经于11月发布意向书,称公司拟收购万科位于深圳龙岗的一大型商业体——深圳万科广场商业物业部分及若干停车位的80%权益。对此,其投资总监陈淑娴表示,其与万科去年年底便已签署战略协议,双方共同在中国寻找合适的项目,而关于深圳龙岗项目,现在仍在洽谈之中,春节之前或有结果。

12月24日,万科副总裁毛大庆透露,北京金隅万科广场已完成与境外资本的对接,对接方为麦格理,一家总部位于亚太区最大的专项投资、财务顾问和金融服务的国际供应商。

记者查询发现,在李嘉诚抛盘逃离内地商业市场的一年间,多家外资在中国加码。在华南区域,作为全球最大办公解决方案供应商欧企雷格斯近期在广州、深圳、福州以及珠海、昆明等地新增6个写字楼物业办公中心、整体总量超过20家。

万科9月份曾发布公告称,新加坡政府产业投资有限公司旗下的一家子公司以16.5亿元的价格,收购了旗下上海万狮置业有限公司90%的股权,从而获得位于上海虹桥一宗建筑面积为11万平方米的写字楼物业。

内地商业地产过度建设

日前,标准普尔发布报告认为,供应过剩导致的激烈竞争以及电子商务对零售业的渗透,已波及中国的商业地产市场;若中国商业地产行业不能消化大规模供应、及时实现转型升级,恐怕信用评级将受影响。

标普分析师李春燕认为,以实际情况来看,内地商业地产过度建设和需求不足已推高库存和空置率至很高水平,在三四线城市尤其如此。

外资机构 趁“便宜”出手

“现在很多外资机构认为这正是收购内地商业地产的好机会。” 广东流通业商会执行会长黄文杰表示,正是目前大部分商业地产经营困难,因此价格方面相较前两年让步更多,外资机构认为这是便宜购入的好机会。“如珠影星光城的操盘手是外资,只用了一年,年回报率超15%。”

盛富资本与协众国际总裁黄立冲此前曾表示,外资机构大都能通过基金形式募集资金实现轻资产运营,且具备物业运营、资产管理、租赁等一体化管理能力,“市场不佳时恰恰是其投资机会。”黄立冲认为。(来源:广州日报 作者:潘彧

打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****[在线留言]