选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 宜昌
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

解读大学生留汉工程

2013-9-11 16:05:35 访问次数:
编者按:5月8日武汉市人社局召开新闻发布会,宣布出台系列政策鼓励大学生在汉创业、就业。人社局介绍,系列政策要将武汉打造成就业充分、创业方便、发展自主、居住舒适的大学生梦
5月8日武汉市人社局召开新闻发布会,宣布出台系列政策鼓励大学生在汉创业、就业。人社局介绍,系列政策要将武汉打造成就业充分、创业方便、发展自主、居住舒适的大学生梦想之城,争取每年新增10万大学生留汉就业、创业。武汉推出取消大学生落户限制这样的政策,令不少想在武汉落户的大学毕业生欢呼雀跃。记者致电武汉市人才服务市场(以下简称人才中心)咨询大学生办理武汉户口的相关政策了解到,想要在武汉的大学生有很多工作要做。

大学生落户武汉政策解读

 

1、普通高校毕业生须签订三方协议
相关的证明材料,需要学校以及用人单位都盖章的毕业生就业三方协议,证明自己有意向在武汉就业或创业。劳动合同不具备这样的效力,要办手续必需三方协议。

2、普通高校毕业两年以上无法办理
仅针对毕业两年以内的大学毕业生。“毕业两年以上的,我们这边没有办法办理,只能以其他的方式来落户了,比如达到买房落户的条件”,工作人员直言。
3、武汉本地重点大学需学校集体户口
毕业两年以内的武汉大学毕业生,之前已经将户口迁往学校的学生,可以直接在该中心办理派遣手续,落入人才市场集体户口,没有迁过来的要麻烦很多

4、外省市重点大学毕业生无特权
本地的如武大、华科有学校集体户口的毕业生办理起来相对比较容易,其他省市的重点大学毕业生目前仍然按照普通高校的标准办理。

 


打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****
地址: 邮编: 邮件: [在线留言]