选择城市: 武汉  宜昌  襄阳  荆州  黄石  鄂州  孝感  咸宁  黄冈  荆门  随州  十堰
房地产 武汉
资讯 本地 国内 政策 城建规划
访谈 土地 专题 人物 市场报告
新房 楼盘 快递 商业地产
测评 热盘 地图 购房指南
二手房 出售
经纪人 中介
租房 出租
合租 求租
装修 资讯 案例 建材导购
设计 风尚 图库 装修公司
论坛 业主论坛 装修论坛
问答 看房日记 装修日记
 

“任大炮”预测房价拐点在明年9月

2014-12-29 13:06:22 来源:楚天金报 点击:
编者按: “中国人均收入相当于美国1930年代的水平”“国企改革发展混合所有制,民营企业多观望”“中国楼市没有泡沫,用核武器也打不破”……这些观点来自昨日在北京举行的第

“中国人均收入相当于美国1930年代的水平”“国企改革发展混合所有制,民营企业多观望”“中国楼市没有泡沫,用核武器也打不破”……这些观点来自昨日在北京举行的第六届网易经济学家年会。

本次会议上,美国前财政部部长萨默斯,以及李毅中、龙永图、厉以宁、任志强、宗馥莉、刘畅等90余位知名人士,就经济新常态、楼市行情等话题展开讨论。楚天金报记者受邀参加了此次年会。

发展混合所有制 重在法治保障

昨日上午,美国前财政部部长、哈佛大学前校长萨默斯在主题演讲中表示,在过去的35年当中,中国的经济每年增长9%,每8年生活水平翻一番。但同时,中国的人口是美国的4.5倍,人均收入是美国的22%,中国现在的人均收入相当于美国1930年代的水平。

北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁表示,在经济新常态下,除了“市场调节”和“政府调节”,未来经济发展还要重视“道德力量的调节”。市场调节是无形的,政府调节是有形的。道德是有形又无形的,因为它是靠自律,靠文化建设,靠乡规民约来实现的。

关于国企改革,全国政协常委李毅中指出,发展混合所有制牵一发而动全身,着力点在政府和部门,重在推进配套改革,重在搞好法治保障。有些民营企业反映,发展混合所有制,显性隐性门槛太多了,特别是垄断行业准入受到限制,产权保护法律法规没有跟上,担心混合以后被挤出,或者被吃掉,许多民营企业家仍然在等待观望。

论坛上“楼市春天派”占多数

在“房地产变局与新秩序”分论坛上,上海财经大学经济学院院长田国强抛出“中国楼市没有泡沫,用核武器也打不破”的观点,立即引起现场百余名观众的热议。

记者从各位嘉宾的发言中发现,“楼市春天派”的观点,在论坛上占据主导地位,素有“任大炮”之称的任志强说,他没有“唱衰”中国房地产,今年住房消费下滑在很大程度上是由于银行信贷对个人住房贷款的支持不够。他还预测,明年初房产销售将反弹,房价拐点在9月份。

中国社会科学院研究生院城乡建设经济系主任陈淮说:“虽然外界一直用‘低迷’来形容2014年的楼市,但是从成交规模和成交价格来看,今年都处于历史第二高位。”

陈淮用“平稳”概括今年的楼市,政策平稳、社会心理平稳、开发商平稳,他还开玩笑说:“开发商还没有跳楼的。”


打印本文

我要评论
查看更多()
用 户:
内 容:
验证码:

声明:网友评论仅代表网友个人意见,不代表本站同意其观点,网友言论所产生的一切后果由网友自己承担,一律与本网站无关。
关于我们联系我们网站地图人才招聘商务合作客服中心广告服务服务条款
房产网版权所有 ICP备案号:ICP备****[在线留言]